Squier Paranormal Baritone Cabronita Telecaster

Squier Paranormal Baritone Cabronita Telecaster

Squier Paranormal Baritone Cabronita Telecaster - недорогой баритон, способный на действительно тяжелое звучание.

Единственный баритон в коллекции Squier Paranormal предлагает нестандартную тембральную палитру по выгодной цене. Главный вопрос - является эта гитара универсальной или узкоспециализированной?

Благодаря росту популярности тяжелой музыки и возрождению ню-метала нулевых, растет и спрос на баритон-гитары. Они подходят тем, кто хочет больше пространства в низких частотах, как, например, на 7-ми и 8-струнных гитарах, вместе с тем предпочитает оставаться в рамках традиционных гамм и аккордовых форм.

Картинка 2.png

Рассмотрим внимательнее Squier Paranormal Baritone Cabronita Telecaster. Модель выглядит как типичный Cabronita Telecaster с двумя звукоснимателями, хардтейл бриджем и, конечно же, суперкрутым минималистичным дизайном пикгарда. Ключевым отличием является длина мензуры 27 дюймов (686 мм). Увеличенное на два дюйма пространство между порожком и бриджем может показаться не таким уж большим, но оно существенно меняет удобство игры и звучание гитары.

Корпус выполнен из тополя, а в качестве отделки доступны два варианта: 3-Color Sunburst с плавным градиентом от черного к оранжевому и Surf Green.

Кленовый гриф обладает традиционным для Fender “C”-образным профилем. Накладка выполнена из индийского лавра c перламутровыми отметками ладов. Но все это довольно традиционные характеристики. Однако же длина мензуры 27 дюймов не является стандартной. Она существенно увеличивает натяжение струн при низкой настройке. В базовой комплектации модель поставляется с комплектом струн калибра 12-68, которые отлично подходят для баритонового строя BEADF#B.

Картинка 3.png

С точки зрения электроники модель оснащена двумя синглами Alnico Soapbar. Они управляются трехпозиционным переключателем, а также регуляторами общей громкости и тона. Ручки обеспечивают плавное вращение, а селектор датчиков устанавливается в нужное положение с приятным щелчком.

В соответствии с духом классического Cabronita Tele фурнитурное оснащение модели довольно простое: хардтейл бридж с шестью седлами фиксирует струны, установленные сквозь корпус, удерживаемые с противоположной стороны винтажными колками; вся фурнитура хромированная и является достаточно прочной.

Гриф лежит в руке тяжелее, чем традиционный Telecaster, и это чувствуется почти сразу. Если вы никогда раньше не играли на баритоне, длина гаммы на грифе может показаться огромной, и игра требует определенной привычки: слайды и быстрая смена аккордов будут ощущаться по-другому, и особенно большим кажется расстояние между 1-м и 5-м ладами.

Картинка 4.png

Между двумя положениями звукоснимателей слышна значительная разница в звуке. Нековый датчик отлично подходит для блюзовых размышлений. Бридж дает четко выраженный и резкий звук, который при желании можно смягчить, используя ручку тона.

Cabronita Baritone прекрасно звучит и на хай-гейне, несмотря на сингловые звукосниматели. Четкость звука в сочетании с низким строем позволяют риффам звучать особенно выразительно. Для по-настоящему экстремальных стилей лучше подойдет баритон с хамбакерами, но в остальных случаях Cabronita Baritone прекрасно справляется со своей задачей.

Картинка 5.png

Учитывая стоимость, трудно придумать повод не покупать Squier Paranormal Baritone Cabronita Telecaster, особенно если это ваш первый визит на территорию баритоновых гитар. В данном ценовом диапазоне выбор невелик, а учитывая качество предложения, неудивительно, что это один из самых продаваемых баритонов последних нескольких лет.

Если вам нужна студийная рабочая лошадка для записи тяжелых рифов или низкочастотных дабл-треков, гитара легко с этим справится. Baritone Cabronita Telecaster - вдохновляющая модель, которая даст импульс вашему творчеству и замотивирует играть еще чаще.

К списку новостей