Fender Tone Master Pro

Fender Tone Master Pro

Выпустив новинку Tone Master Pro, Fender вырываются в лидеры сегмента напольных моделлеров.

Ещё до начала массового производства электрогитар Fender создавали гитарные усилители. Среди них, к примеру, Woody 1946 года или же модели, которые Лео Фендер выпускал под брендом K&F. Сегодня компания выпускает несколько моделей, по общему мнению считающихся стандартами индустрии: это Fender Deluxe, Fender Hot Rod и др.

Первый моделирующий усилитель Fender, Cybertwin, появился еще в 2001 году. Постоянные инвестиции в развитие цифровых технологий конвертировались в несколько популярных моделей, таких как доступный усилитель Mustang или серию Tone Master, включающую цифровые переиздания классических моделей бренда.

Теперь же Fender впервые выпустили профессиональные моделирующие процессоры - Tone Master Pro.

Здесь имеется большой полноцветный сенсорный экран с двумя большими ручками управления. Под ним расположены 10 прочных ножных переключателей, которые также выполняют функцию поворотных энкодеров, с цветной подсветкой и динамическими светодиодными индикаторами.

Задняя панель отвечает за коммутацию: один входной разъем, комбинированный микрофонный/линейный вход/разъем XLR, четыре петли эффектов и три пары стереовыходов, включая один на XLR.

Имеется пара разъёмов для педалей экспрессии, ножной переключатель и разъёмы для управления внешним усилителем, дополнительный вход и выход для наушников, разъёмы MIDI In/Out/Thru. Подключение к компьютеру для записи и редактирования осуществляется через разъем USB C, а для обновления прошивки имеется разъем Micro SD.

Также имеется Bluetooth для беспроводной потоковой передачи музыки с мобильных устройств.

7-дюймовый сенсорный экран оживает благодаря яркому полноцветному отображению усилителей и эффектов. Левая ручка управления отвечает за просмотр и организацию пресетов, а правая за общую громкость.

Девайс оснащён звуками на основе той же технологии, которая используется и в других моделях Tone Master. Здесь более 120 моделей кабинетов, усилителей и эффектов, включая множество классических разработок Fender. В наличии также имеются модели от других производителей, включая первую официально лицензированию модель EVH 5150 III Stealth Head. Также в процессор загружены 6000 IR-откликов кабинетов.

Редактирование и создание пресетов осуществляется простым перетаскиванием блоков. Нажатие на усилитель или эффект увеличивает блок в масштабе, и элементы становятся доступными для редактирования с помощью поворотных энкодеров.

Tone Master оснащён восьмичленным процессором, вдвое больше, чем у его ближайших конкурентов, что увеличивает скорость реакции и делает работу бесшовной.

Среди других особенностей - наличие 60 секундного лупера, и, возможно, самого большого в мире дисплея тюнера. Tone Master Pro не поддерживает профайлинг, хотя наличие микрофонного/линейного входа намекает на то, что, возможно, он появится в будущих версиях. Качество звука действительно впечатляется, однако нас зацепило то, насколько он прост и интуитивно понятен в использовании.

Даже не открывая мануал, мы смогли начать пользоваться девайсом практически за несколько минут. Определённо имея запас для будущих апгрейдов, Tone Master Pro предлагается по цене идентичной ближайшим конкурентам, поэтому на данный момент мы считаем эту модель лучшим предложением на рынке.

К списку новостей